mototsikletka_k (mototsikletka_k) wrote,
mototsikletka_k
mototsikletka_k

"Если ты сейчас не пойдешь домой, можешь потом вообще не появляться!"

Каждая женщина, ну или хотя бы большинство хочет, чтобы рядом был сильный мужчина, умеющий принимать решения, нести ответственность за семью и зарабатывать на хлеб с маслом и икрой.
По этой причине я совсем не понимаю представительниц "слабого" пола, которые своих мужей скручивают в бараний рог и держат на коротком поводке.


Это что? Признак недоверия к своему мужчине?
Желание быть главной? Собственные тараканы в голове?
Я искренне не понимаю, когда жена звонит мужу, сидящему на дне рождения у друга и приказным тоном сообщает ему: "Если ты сейчас не пойдешь домой, можешь потом вообще не появляться!". Что это за ущербные формы воздействия? Особенно если муж не замечен в чрезмерных возлияниях, гулянках на сторону и вообще является человекомадекватным, нормальным, любящим детей и жену. Зачем ставить эти рамки? Не может быть сильным человек, который вынужден подчиняться. ну не растут в неволе лидеры и волевые люди. Они либо сбегают оттуда, либо медленно превращаются в бессловесный предмет интерьера.
Еще более странно видеть, как этот адекватный, с виду нормальный среднестатистический мужчина, не замеченный в каких-либо грехах, вжав голову в плечи молча встает и подчиняется. Вызывая сочуственные взгляды у друзей и неприятный осадок как от поведения жены, так и от собственных действий.
Современные российские женщины во многих случаях держаться за своего мужика всеми четырьмя, ибо их меньше, чем нас. А чтобы не сбежал на вольные хлеба изо дня в день гнобят мужей и вдалбливают им, что без жены он просто пустое место и оказаться ему в канаве алкашом. Не напрямую вдалбливают, а раз за разом опуская мужскую самосознательность и самооценку.
Зачем? Если вы боитесь, что мужчина уйдет, так не правильнее ли создать ему обстановку и отношение, от которых он НЕ ЗАХОЧЕТ уйти? Чтобы он каждый день домой стремился не потому что там не мегера со скалкой и кучей должен, а любящая жена, готовая накормить, приласкать и выслушать?
Или наслушались пословиц типа "Почему мужчины уходят от хороших? - потому что думают, что найдут лучше" и "Почему мужчины не сбегают от плохих? - думают, что будет только хуже"? Вот только этот накал имеет минимум два выхода, диаметрально противоположных:
1. Мужчины все равно уходят, не выдержав травли. И не важно, встретил он кого-то, кто хотя бы не гнобит или просто сбегает "на волю"
2. Мужчина перестает быть мужчиной в том значении, которого хочется. Становится просто носителем полового признака без собственного мнения и права голоса.

Или вы не согласны?

Tags: вопросеЦ, дыбрик, жизнь, интересуюсЯ, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мототоксикоза псто:(

    Да-да, на дворе почти май, а мы еще не выезжали... Ибо "конь" лежит с дырочкой в левом боку.... и ждет запчасть А я с тоской жду, когда ж…

  • И пусть это будет мой "позорный столб"

    М-да, гедонистические порывы не оставляют, видимо и меня. А может это просто весенняя хандра вкупе с авитаминозом.... А может - мототоксикоз…

  • А так хочется весны и..... 48 часов в сутки)))

    Ну, предположим, календарно весна уже явилась, правда на погоде это пока не сильно отражается. А хочется уже какого-то пробуждения, красоты и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments